Politique de Confidentalité Missaé

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous attachons une importance toute particulière au respect de la vie privée et de vos données personnelles. La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation.

Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

Le présent chapitre vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la finalité de ces traitements, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

 

DONNEES TRAITEES

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Nous pouvons recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel.

Pour les voyages ou événements regroupant plusieurs participants,  il est précisé que la personne qui communique les informations reconnaît avoir obtenu le consentement de l’ensemble des participants ou des voyageurs pour l’utilisation de leurs données.

Les différentes catégories de données traitées sont les suivantes :

Sont également conservées les moyens et historiques de paiement.

 

UTILISATIONS

Finalités

Nous collectons des informations personnelles relatives à nos clients et prospects aux fins suivantes :

 

Mais également…

La société Missaé ne vend ni ne loue en aucun cas vos données personnelles à des tiers. 

 

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de cinq (5) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

 

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de l’entreprise, de nos partenaires ou prestataires. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et nous.
Vos données peuvent également être transmises aux autorités judiciaires ou de contrôles à leur demande.

 

Quelle sécurité pour vos données ?

L’ensemble des partenaires référencés par notre réseau Selectour (notamment réceptifs, tour operateurs, compagnies aériennes et autres prestataires) a fait l’objet de leur part d’une démarche visant à mettre à jour leur contrat pour prendre en compte leurs obligations vis à vis de l’application de la norme.

Cas des données financières recueillis au téléphone (vente à distance) : les numéros de cartes bancaires, dates d’expiration et cryptogramme sont recueillies uniquement de manière verbale pour saisie immédiate sur le TPE et pour une seule et unique utilisation.

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

  

GESTION DES DROITS

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect de nos obligations légales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.
Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.
Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.
Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de nous donner instruction pour communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.
N’importe quel prospect ou client peut se désinscrire des newsletters reçues de la société Missaé à l’aide d’un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié.
Vous pouvez à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessous demander à recevoir une information détaillée sur vos données personnelles collectées, la finalité des traitements qui leur est appliquée, leur durée de conservation, leurs destinataires, ainsi que de bénéficier de leur portabilité.

Modalités d’exercice

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant par e-mail (info@missae.fr) ou par courrier postal à : 
Missaé – 21 rue Haute-Vienne 87000 LIMOGES.
Vous devrez alors fournir vos nom, prénom, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité.

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant;

 

COOKIES

Pour toute information liée aux types de cookie du site www.missae.fr et à leur gestion, cliquez ici.

 

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Missaé se réserve le droit de faite évoluer la présente politique de confidentialité à tous moments notamment en application des changements apportés aux lois et réglementation en vigueur.
Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce document.

 

INFORMATION EN CAS DE VOL DE DONNÉES

Si malgré toutes les protections mises en œuvre par Missaé et ses sous-traitants, certaines de vos données personnelles étaient dérobées, compromises ou supprimées, Missaé s’engage à vous en informer dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur.
Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de Missaé ou de ses sous-traitants.